注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园欢迎朋友

荣枯过处皆成梦,忧喜两忘便是禅.

 
 
 

日志

 
 

秋叶千声(FIASH散文朗诵)  

2012-10-31 11:27:30|  分类: 【fash音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋叶千声

FIASH散文朗诵)

文字/紫笛 朗诵/佚名 编辑/一舟

 

       始终摆脱不了悲秋的情怀,在第一片秋叶飘落地面的时候,我的心便随着那秋风卷入无边的惆怅,常常会独自一个人走在满是萎黄的梧桐树影里,将岁月的喜怒哀乐折叠,善感的目光悄悄溢满美丽的忧伤!
  记得你曾说过:我在你门前的梧桐树下等你,直到你的白裙子换成厚厚的冬衣,我还是会在那里等你!等你......
  多少次的等待,你无怨无悔,任由我在无际的天空无忧地飘游,多少次的心痛,你默默承担,任由我匆匆的身影走出你的视线!
  你说,那一片飘落的树叶,是我追逐你的脚步,在这收获的季节,我不能将你挽留,只能以凋零的孤独要你记住,我曾为你葱茏!
  你说:知道吗?你已走进了我的心中,今生的我再也走不出你的岁月!知道吗?在缥缈的远方,有我为你默默祝福的牵挂,有我为你默默守候的思念!知道吗?你的喜怒哀乐,从来都不是你一个人在孤独地品尝,漫漫长夜,我用一帘月光拥抱你的温柔。
  片片飘零的落叶,在我的身边环绕着飞舞,是不是你不舍的回眸?天边隐隐传来梦幻般的旋律,是你亲切的呼唤吗?我心痛地接起一片落叶,却发现岁月斑驳的痕迹已写满你的记忆。
  你说你要离开了,就在我们相识的秋天,你说你要离开了,因为懂你太多,多的没有了自我,你说你要离开了,因为走的太近,近到只一抬手就成了伤害!

  难道,满树的凋零是为了来年的茂盛?难道,离别的泪水是为了永恒的忧伤?秋风中的我在无语地暗泣,此时此刻,你感受到了我那因爱而受伤而悸动的心吗?

  我走得再远,也走不出你的视线,我飘得再高,也飘不出你给我的那片天呀!可是,你的一句离开,却粉碎了我所有的灿烂的日子所有美丽的等待......
  我不知道,一生的等待,会不会有画上句号的时候;我不知道,深秋的尽头,是否还能有你等待的身影,映照我回归的脚步?
  落叶归根,还有来年的新绿延续它的美丽;茫茫人海,我却不知道我该把谁等待,与谁相依?天意渺渺,孤独的流云不知道要飘向哪里,半窗秋雨,比不过心上淌落的清涩泪滴,却不知,是为谁哭?该为谁泣?
  你说,纯真的情感真的会经不起时间的磨练吗?你说,美丽的风景真的会经不起四季的轮换吗?梧桐下的我轻轻地抚平手中的落叶,一如轻抚自己受伤的灵魂。
  或许,更多的是自己的心境,经不起太多的诱惑,流浪的脚步,停歇不下你真诚的相守,到最后,怕只怕都忘了自己的所有,忘了自己的本来面目,而迷失了自己后就真的已经一无所有!
  如果离开,是为了更好地相守,我不怨,不怨这飘零的秋;如果受伤能够熨平你的忧愁,我不悔,不悔此生的邂逅!
  万叶千声,不说离愁别恨!

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017