注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园欢迎朋友

荣枯过处皆成梦,忧喜两忘便是禅.

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐是治病的良药  

2013-03-13 15:31:24|  分类: 【生活健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静安妙音《快乐是治病的良药》

-
曾看过这样一个小故事:
有一位老先生不知道得了什么病,每天茶饭无味,人也一点精神都没有。老先生看了很多医生,吃了很多药都不管用。老先生很痛苦,以为自己得了什么不治之症,每天闷闷不乐的。
这日,老先生听说镇上来了位特别厉害的医生,心想:这次肯定可以看出是什么病了,于是急忙去看医生。
医生询问了老先生一些问题后,给他开了一张药方,让老先生按照药方去抓药。医生还信誓旦旦地对老先生说:“吃完此药,你的病肯定会好,放心吧!”
老先生谢过医生,高高兴兴地来到药铺,把医生开的药方递给卖药的师傅。师傅接过药方一看,哈哈大笑,问:“这是您的药方还是您家人的?”老先生奇怪地看着药铺的师傅回答:“当然是我的了,有什么问题吗?”师傅说:“老先生,医生肯定搞错了,这是治妇科病的药方,怎么可能是开给您的呢?”老先生一听,赶紧回去找医生,没想到医生却已经离开了镇上,要一个月后才能回来复诊。老先生没办法,只好先回家了,打算等医生下次来的时候再问问情况!
回到家后,老先生把医生开错药方的事告诉家里人,家里人也都忍不住笑。老先生自己也觉得很好笑。这以后,每天一想到这件事,老先生便忍不住笑。
一个月终于到了,老先生盼来了医生,老先生笑呵呵地告诉医生方子开错了。
医生也笑呵呵地告诉老先生,说这是他故意开错的。因为他判断老先生的病是由于肝气郁结而引起的精神抑郁症,并不是真得得了什么不治之症,而笑则是治抑郁症的“特效药”,于是就开了这张治妇科病的药方。老先生这才恍然大悟,想一想这一个月,自己什么药也没吃,身体却奇迹般得好了,原来这都是每天让他笑的药方的功劳。
由此故事可以看出:只要自己笑看生活,什么病都会很快地好起来。其实,快乐是件很简单的事,不要在生活上对自己太苛刻。人生短短三万天,与其斤斤计较地生活,不如给自己开一副药方,让自己的心轻松一点,选择笑看生活。
境由心生,快乐由自己决定。让心情开朗最简单的办法就是打开自己郁闷的心房,让阳光洒进来。凡事只需换一个角度,我们的生活就会永远充满阳光。
心中有大爱,何处无阳光。享受过程,无论顺境还是挫折,都可以是快乐的。信仰与心灵之约,投资如是,爱情如是,人生如是。

原文链接:http://miaoyin825.banzhu.com/article/miaoyin825-112824-5984224.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017