注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园欢迎朋友

荣枯过处皆成梦,忧喜两忘便是禅.

 
 
 

日志

 
 

最好的时光在路上,最美的自己在远方。  

2017-08-29 08:26:10|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
最好的时光在路上,最美的自己在远方。
最好的朋友往往是:逆境时能拉你一把,顺境时能损你一下。
运气决定在生命里你和谁相遇;内心决定在生命里你要谁停驻;然而时间,决定在生命里你同谁相伴一路。
有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了,因为怕重蹈覆辙,怕感情的伤害,怕心灵变得更累。所以,我们都失去了深爱的能力。
世上没有那么多十拿九稳的事,想好了就去做。所谓十拿九稳的事情,往往是获得回报最少的事情。那些没把握的事儿,别人同样觉得没把握。但是你做了,就有成功的可能;不做,就永远只能看着别人成功。
人要想有所成就,或有一技之长,就必须吃点苦。对于一个年轻人来说,吃苦是一件最不应该拒绝的事情。过于顺利的成长,像一颗裹着巧克力的慢性毒药,消解了人的意志,迷惑了人的心智。吃苦才是一剂良药,苦的滋味固然不好受,但吃苦的经历却能让人沉淀出智慧和力量,让心灵变得强大而宽阔。
人生最痛苦的不是要什么得不到,而是根本不知道自己要什么。
孤独感时常体现在一种矛盾上,就是你经常是处在一种挣扎的状态:既希望别人关注、关心自己,又不知道该怎么去接触和回应别人,于是干脆直接抗拒。可是骨子里又是那么的渴望被了解和关注,而且矛盾到嘴里说出来的和心里想的完全相反。
现在才懂,原来一个人可以难过到,没有情绪,没有言语,没有表情。
我发脾气的时候,叫你不要来找我,永远都是假的,你一定要回来找我;我发脾气跟你说的话,千万不要当真;我说不好就是好;我说不要就是要;我说不想就是想,你明白吗?
活着,要紧的是姿态。
人生路上,并非只有帮过你的才是贵人,有时恰恰相反。
很多人分不清理想和欲望,理想就是当你想它时,你是快乐的;欲望就是当你想它时,你是痛苦的!
在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
无论多么风光或是糟糕、快乐或者失意,过了这一刻,都成往事。除了你自己,谁又会更在乎?过不去的不是一个坎,而是你心中的执迷。都放开吧。
上不了好大学,我们怪家庭环境不好;找不到工作,我们怪大学不够务实;上班迟到了,我们怪公交系统差劲;谈恋爱失败了,我们怪对方自私……责备他人是很简单的事,是人都会。但从现在开始,我们要成为一个快乐成功的人,自己要为自己负起责任:你是自己唯一责任人,你的人生,你的幸福,由你一人负责。
有时候折腾一下,只为了证明自己的重要性。
你我素不相识,生命并无交集。爱我的人,其实是爱自己,当在我身上发现自己想要但自己却已失落的东西,心生向往;恨我的人,其实是恨自己,当在我身上发现想要但自己却已失落的东西,心下愤然。其实,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,你的爱与恨,都是自己与自己的斗争和对话。——乐嘉
如果难过,就努力抬头望天空吧,它那么大,一定可以包容你的所有委屈。
真心朋友是心灵鸡汤,但不一定每个人都能真正拥有。人一生中能交上三两个足矣。哪位如果说我真心朋友有十几个,那你的心就太多了哈。真心朋友是无话不谈的,是你手机里设置为快捷键的那位,是在你走投无路时无条件拉你一把的,是你深夜有难时打电话叫醒他准来的,是你贷款找担保人最先想到的那一个。
爱情有时很像醉酒的感觉,头脑明明是清醒的,但行为就是不受控制。
恋人之所以会吵架,往往不是感情浅,而是用情深。两个人都深爱时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。其实,如果不爱,分手无所谓,但有感情,还是相互宽解和容忍吧。爱情,没有不吵架的,但底线是不分手。因为爱就是坚持在一起。
人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。——张爱玲
有时候,你爱上的那个人,是会完全打破你一直以来的标准。从世俗的眼光看来,他也许不是那么标准;然而,乍然相逢的一刻,他翩翩的身影却在你眼里开出了翻翻腾腾的花。突然之间,世间的标准都可以抛弃。他凌驾了一切的标准。
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。
心存感激地生活吧,我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。
爱一个人,老觉得他笨,非得处处照顾他不可,而不喜欢一个人的时候,肯定他是聪明伶俐,占尽便宜,不劳任何人操心。——亦舒
最大的痛苦不是没有胜利后的鲜花,而是没有一个真正的朋友;最大的恐惧不是死亡,而是形影相吊的孤独。
如果你喜欢我,就告诉我,因为我不可能永远等你。
总有一个人,让你无端端微笑。
做个开心的人,开心到别人看到你也会变得开心。
渴望同归于尽的爱恨,无论打什么样鲜艳好听的旗帜,也改变不了自私的本质。而真正能做到你好,我就好,必要九死一生,百练成刚,离了贪欲,绝了念想,断了世情,真正的大彻大悟,才能从最痛中悟出爱的慈悲。很多话,我们会说,却不会真正的懂。
有人伤害你,你却原谅他。有人背叛你,你却想挽回。有人不爱你,你却讨好他。你的脑子里在想什么?
我深信那句话:人对自己才是最残忍的。但是,人只应服从自己内心的声音,不屈从任何外力的驱使,并等待觉醒那一刻的到来;这才是善的和必要的行为,其他的一切均毫无意义。、原谅是容易的。再次信任,就没那么容易了。
世界上任何人,一辈子只做三件事,不是自欺,就是欺人,再不然就是被人欺。你看世界上的人,能不能逃出这三样事?能逃出了这三样的话,就跳出三界外了。——南怀瑾
大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野。
吵吵闹闹的相爱,亲亲热热的怨恨!无中生有的一切!沉重的轻浮,严肃的狂妄,整齐的混乱,铅铸的羽毛,光明的烟雾,寒冷的火焰,憔悴的健康,永远觉醒的睡眠,否定的存在!我感到的爱情正是这么一种东西。——莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》
“至爱”两个字合在一起读,就是“债”。真能找到,甜蜜的负担也不错。
挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017