注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

最适合你的人,恰恰是你最没有想到的人  

2017-08-15 12:24:45|  分类: 【哲理人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人生的旅途,总是蜿蜒曲折坎坷不平的,人的一生不可能平坦如意,走平坦人生之路的人,可能是平庸的。而一个有为的人,他的道路多半是曲折的,当恶运向你袭来的时候,最要紧的是要有宽广的胸怀,远大的理想,顽强的意志和坚韧不拨的毅力,用笑脸去面对现实,用微笑去对待生活!
        有时候,最适合你的人,恰恰是你最没有想到的人。

        人生是一场流动的风景,途中我们或许知晓流星转瞬即逝的闪光是那么的动人;或许懂得枯叶辗转飘零的飞扬是那么的恣意;或许明白琐事小题大做的吵闹是那么的无谓。

        能驾驭你的人,其实就是你心甘情愿,视如生命爱的人。

        人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

        人生途中,最好的,或许不一定是最适合我们的。最合适的,才是真正最好的。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。或许我们曾经喜欢过一个人,爱过一朵花。其实,在我们成长的过程中,只要爱过,喜欢过就是美丽的。

        荷尔蒙只负责一见钟情,柏拉图负责白头偕老。

        人生其实很短暂,不要等到失去了以后,才知道后悔,才想要珍惜,那样就太晚了,世界上没有后悔药,老天也不会给你第二次的机会,所以请好好把握自己想要的东西和想要珍惜的人。

        人生最悲哀的,并不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。不要过份在意一些人,如果有人问起,就说忘了。不解释,不悲伤。

        人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是比你差几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信:自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。

        人生是一次旅行,在旅程中遇到的每一个人、每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。我们无法猜测即将迎接什么样的风景、目的地在哪儿,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中学会选择,学会体会,学会欣赏。 人生这条路,走着走着就不知所向,你以为的和你的身边都以为的目的地,却陡然急转直下,甚至与构想的完全不着边际,可是这就是人生,谁也不能确定的明天的明天。

        人生坎坎坷坷,忙忙碌碌的,忘记了什么,也不能忘记真情、良心。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人。不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情待人。

        千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧,也因此变得更加完美。 每个女人都应活得神采飞扬,无论内心还是外在。别让任何事、任何人使你质疑自己的美丽,因为你本就是块独一无二的珍宝。

        有人说拥抱是最疏远的方式,因为看不到对方的脸,而我却认为拥抱是最亲近的方式,因为心贴着心。

        不要给我一整片森林,我会迷路。我愿意为一颗树,放弃一大片原本就不属于我的森林。我只希望这棵树是完完全全属于我的。它可以不高,但可以给我一片树荫,容我安安静静休息。我不贪心,我只要你这一棵树。

        友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。

        人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去的。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的是我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017